Kepulauan Tanimbar

Daniel Indey: Mari Baku Gandeng untuk Tanimbar Bisa

potretmaluku.id – Penjabat (Pj.) Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Daniel Edward Indey, mengajak masyarakat di kabupaten berjuluk Bumi Duan Lolat ini, agar bergandengan untuk Tanimbar Bisa.

“Mari kita baku gandeng untuk Tanimbar Bisa,” imbau Daniel Indey, saat menyampaikan sambutan di puncak peringatan HUT ke-77 Proklamasi Kemerdekaan RI, tingkat KKT, pada upacara pengibaran di Lapangan Mandriak, Kota Saumlaki, Rabu (17/08/2022).

Daniel Indey juga mengajak generasi muda Tanimbar, agar banyak belajar dari para pendahulu. “Apalagi saat ini Putri Tanimbar Maria Stela Sainyakit, juga berada di Istana Negara sebagai pasukan pengibar bendera,” ujarnya.

Ia menyampaikan rasa syukur karena upacara peringatan HUT ke-77 RI di Saumlaki berjalan lancar. Beberapa rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan dalam menyongsong HUT Kemerdekaan tahun ini, lanjutnya, bisa menjadi alat pemacu dan motivasi, khususnya Pemda KKT dan seluruh stakeholder yang ada.

Daniel berharap, semoga di usia ke-77 tahun Kemerdekaan RI ini, pemerintah senantiasa memberikan pembangunan yang lebih baik kepada masyarakat.

“Dan kami bisa meningkatkan kinerja, sehingga mudah-mudahan dapat mensejahterakan masyarakat di Tanimbar sesuai dengan cita-cita para pendiri bangsa,” ucapnya.

Ia lantas berharap, masyarakat di Kepulauan Tanimbar, juga bisa mengisi kemerdekaan dengan kegiatan-kegiatan positif.

“Tema yang dipilih yakni ‘Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat’, bagi kami ini dimaknai luas. Dimana, Tanimbar pulih lebih cepat dan bangkit. Saya yakin dengan potensi-potensi yang ada, baik sumber daya alam maupun sumber daya manusia yang dikelola secara berkelanjutan, maka sangatlah optimis kabupaten ini akan maju lebih baik lagi,” pungkasnya.(TIA)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS


Penulis : Redaksi
Editor : Redaksi

Berita Serupa

Back to top button