Konser Amal Bethania Wab, Bupati Hanubun Ajak Warga Rawat Ain Ni Ain
potretmaluku.id – Bupati Maluku Tenggara Muhamad Thaher Hanubun mengajak masyarakat memperkuat solidaritas dan gotong royong melalui konser amal peresmian Gereja Bethania Jemaat Gereja Protestan Maluku (GPM) Wab.
Ia menekankan, dukungan masyarakat dalam berbagai bentuk menjadi bagian penting dari pembangunan dan pelayanan gereja.
Ajakan itu disampaikan Hanubun sebelum konser amal di Stadion Maren, Langgur, Kabupaten Maluku Tenggara, Maluku, Sabtu malam, 3 Oktober 2026.
“Mal am ini bukan sekadar konser, tetapi tentang kemanusiaan. Kita datang dengan kondisi dan kemampuan berbeda. Ada yang memberikan uang, ada yang membeli tiket, ada yang menjadi donatur, ada yang memberikan tenaga, ada yang memberikan talenta, dan ada yang hadir memberikan dukungan,” kata Hanubun.
Menurut dia, nilai utama kegiatan tersebut tidak hanya terletak pada pertunjukan musik, tetapi juga pada kepedulian yang terbangun melalui partisipasi masyarakat. Setiap orang dapat berkontribusi sesuai dengan kemampuan masing-masing.
Hanubun mengatakan persatuan dan semangat saling menopang merupakan modal penting untuk mendukung pembangunan serta pelayanan gereja. Ia mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan konser amal tersebut.
“Kegiatan ini bisa terlaksana karena adanya persatuan dan kesatuan, saling menopang, saling mendukung, dan semangat kebersamaan,” ujarnya.
Ia menilai gotong royong dapat menjadi kekuatan dalam menghadapi berbagai persoalan masyarakat. Karena itu, kolaborasi pemerintah, gereja, masyarakat, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen lainnya perlu terus diperkuat untuk mewujudkan kepentingan bersama.
Hanubun juga mengajak masyarakat menjadikan konser amal tersebut sebagai ruang berbagi, bukan semata-mata hiburan.
Menurut dia, kehadiran, tenaga, talenta, maupun bantuan materi merupakan bentuk dukungan yang berarti bagi pelayanan Gereja Bethania Jemaat GPM Wab.
“Mari kita semua ikut ambil bagian dalam momentum yang penuh sukacita ini. Mari hadir, saksikan konsernya, nikmati kebersamaan, dan sekaligus beramal,” katanya.
Ia turut mengajak masyarakat Maluku Tenggara merawat nilai Ain Ni Ain, yang mencerminkan persaudaraan dan kebersamaan dalam kehidupan masyarakat setempat.
“Mari baku gandeng tangan dan saling menopang dalam semangat Ain Ni Ain,” ujar Hanubun.
Ia berharap semangat kepedulian dan kebersamaan yang tumbuh melalui konser amal tersebut terus terpelihara dalam kehidupan masyarakat.
“Tuhan Yang Maha Esa memberkati kita samua,” tuturnya.(TIA)
IKUTI BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Penulis :
Editor :



