Anggota Satgas TMMD Kodim Ambon Tinggal di Rumah Warga

potretmaluku.id – Hari ini sudah memasuki hari kedelapan Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-113 berjalan, terlihat suasana keakraban anggota Satgas TMMD Kodim Ambon, saat tinggal bersama masyarakat.
ini seperti terlihat dari Prada Jiran Agus yang tinggal di rumah “Mama Piara” Wa Arni, warga Dusun Waringincap, Desa Wayame, Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon, Rabu (18/05/2022).
Wa Arni (33) salah satu warga Dusun Waringincap menuturkan, bahwa dengan adanya kegiatan TMMD ke-113 oleh Kodim Ambon, sangat membantu ia dan masyarakat Waringincab.
“Baik dalam pembangunan sarana jalan yang rusak di dusun kami, juga tercipta hubungan serta keakraban antara warga dengan TNI,” ujarnya.
Menurut dia, delapan hari kegiatan TMMD Kodim Ambon di daerahnya memberikan perubahan, kehadiran TNI di Dusun Waringincab dalam rangka kegiatan TMMD secara umum berdampak positif.
Di sela-sela kegiatan, personel Satgas TMMD Kodim Ambon yang menguras keringat juga tenaga dalam pengerjaan jalan di Dusun Waringincap, Prada Jiran Agus ikut membantu pekerjaan rumah keluarga Wa Arni.
Menurutnya kehadiran personel Satgas TMMD Kodim Ambon memberikan cermin positif juga menjadi solusi kepada warga khususnya keluargnya.
“Rumah kami menjadi bersih, kami pun merasa terbantu. Beta ucapkan terimakasih kepada bapak-bapak TNI yang sudah ada bersama katong,” pungkasnya.(*/TIA)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Penulis : Redaksi
Editor : Redaksi