Diiring Puluhan Tukang Becak, Partai UMMAT Malteng Resmi Daftar Bacaleg di KPU

potretmaluku.id – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai UMMAT Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) resmi mendaftarkan bakal calon anggota legislatif (bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Minggu (14/5/2023).
Pendaftaran bacaleg oleh pimpinan dan fungsionaris DPD Partai UMMAT Malteng diiringi puluhan tukang becak keliling Kota Masohi. Rombongan Partai UMMAT memasuki Kantor KPU Kabupaten Malteng pada pukul 11:05 waktu setempat.
Ketua DPD Partai UMMAT Malteng, Pahdi Tuanany mengatakan, pendaftaran bacaleg yang diiringi para tukang becak merupakan wujud kepedulian Partai UMMAT terhadap masyarakat.
Menurutnya, hal itu dilakukan agar Partai UMMAT selalu dekat dengan masyarakat. “Berangkat mendaftar diantar sama tukang becak ini ada pesannya. Pesannya adalah jika teman-teman bacaleg yang terpilih jadi anggota DPRD, jangan lupa dengan masyarakat,” kata Tuanany kepada potretmaluku.id.
Dia juga menyampaikan, meski baru hadir sebagai peserta Pemilu, Partai UMMAT Kabupaten Malteng optimis bisah meraih jumlah kursi yang maksimal di DPRD Kabupaten setempat.
Menurutnya, dari enam dapil yang ada, optimisme seluruh kader partai hingga para bacaleg adalah mewujudkan satu fraksi utuh. Bahkan juga optimis memperoleh minimal satu kursi dari setiap dapil yang ada.
“Kita optimis, dari setiap dapil kita rebut satu kursi,” cetusnya.
Dia mengaku, Partai UMMAT Malteng telah mendaftarkan sebanyak 40 orang bacaleg lengkap dan telah diterima secara resmi oleh KPU.
Meski begitu, tidak menutup kemungkinan akan ada perubahan komposisi bacaleg yang ada. “Ini kan tahapan pengajuan, kalau dalam prosesnya ada perbaikan, yah kita perbaiki. Prinsipnya kita siap menang di Pileg 2024,” tandasnya.
Hal senada juga Hal yang sama diungkapkan Sekretaris DPD Partai UMMAT, Muhammad Amin. Dia optimis, komposisi bacaleg yang ada saat ini bisa menyumbangkan minimal satu kursi di tiap dapil pada pemilu legislatif.
“Bacaleg yang diusung dari beragam latar belakang, ada pensiunan PNS, aktivis, akademisi, wiraswasta dan lainnya. Jadi kami sangat optimis, bahwa setiap dapil terisi satu kursi,” imbuh Muhammad Amin. (HAS)
Penulis : Redaksi
Editor : Redaksi