Kepulauan Tanimbar

Bupati Kepulauan Tanimbar Beri Bansos PPKM kepada 373 KPM

potretmaluku.id – Pemerintah pusat, termasuk Pemerintah Kabupaten Kepulauan Tanimbar, memberikan bantuan kepada masyarakat yang tergolong ekonomi lemah dan tidak mampu sebagai salah satu keluarga penerima manfaat (KPM).

“Ini dilakukan, menyikapi kondisi masyarakat di masa Perberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), yang berdampak pada menurun dengan tajamnya penghasilan keluarga, disebabkan masih merebaknya pandemi Covid-19,” ujar Bupati Kepulauan Tanimbar Petrus Fatlolon, Senin (2/8/2021).

Hal itu disampaikan Bupati Petrus, saat menyerahkan Bantuan Sosial (Bansos) PPKM Tahun 2021 kepada KPM, Program Keluarga Harapan (PKH), dan Bantuan Sosial Tunai (BST), yang dilakukan secara simbolis di Desa Latdalam, bagi KPM di tiga desa yaitu: Desa Bomaki, Desa Lermatang dan Desa Latdalam.

Dia berharap, para penerima manfaat dapat memanfaatkan dengan baik bantuan tersebut, untuk kepentingan keluarga masing-masing.

Bantuan Sosial PPKM tahun 2021 ini, diberikan kepada 373 KPM di Desa Bomaki, Desa Lermatang dan Desa Latdalam, yang terdiri dari bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) kepada 352 KPM dan Bantuan Sosial Tunai (BST) kepada 21 KPM.

“Saya ucapan terima kasih atas kerjasama dan koordinasi yang baik, dari Perum Bulog, Kantor Pos Saumlaki dan Dinas Sosial, dalam penyaluran bantuan tersebut hingga dapat sampai ke tangan masyarakat,” ujar Bupati Petrus.

Pada kesempatan tersebut dia juga mengimbau kepada seluruh masyarakat, untuk tetap patuh menjalankan protokol Kesehatan, dan tidak mengabaikan protokol Kesehatan.

“Karena dengan mengabaikan protokol Kesehatan, maka dapat mengancam kehidupan keseharian kita,” tandasnya.(*/TIA)


Penulis : Redaksi
Editor : Redaksi

Berita Serupa

Back to top button