Maluku Tengah

Blokade Jalan Dibersihkan, Aktivitas Warga Negeri Liang Berangsur Normal

potretmaluku.id — Akses jalan utama di Negeri Liang, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah, kembali dibuka setelah aparat keamanan dan masyarakat membersihkan sisa material blokade pasca konflik sosial. Langkah ini menandai pemulihan aktivitas warga menyusul dialog damai yang difasilitasi kepolisian.

Pembersihan dan pembukaan blokade jalan dilakukan pada Minggu (4/1/2026) sejak pukul 15.30 WIT hingga selesai.

Kegiatan tersebut melibatkan personel gabungan TNI dan Polri yang bertugas di Pos Pengamanan Negeri Liang, dengan dukungan warga setempat.

Pembukaan kembali akses jalan merupakan tindak lanjut dari kesepakatan bersama hasil dialog damai yang dipimpin Kepala Kepolisian Daerah Maluku Irjen Pol Dadang Hartanto.

Kesepakatan tersebut menegaskan komitmen semua pihak untuk mengakhiri konflik dan memulihkan kehidupan masyarakat secara aman dan tertib.

Petugas gabungan bersama warga membersihkan material yang sebelumnya digunakan untuk menutup jalan, sekaligus memastikan tidak ada potensi gangguan keamanan di sekitar lokasi.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung tanpa insiden dan dalam kondisi kondusif.


Penulis : Redaksi
Editor : Redaksi

1 2Next page

Berita Serupa

Back to top button