AmboinaKomunitasMaluku

Tak Hanya Reses, Fadli Toisuta juga Bagi-bagi Sembako ke Kaum Dhuafa

potretmaluku.id – Anggota DPRD Kota Ambon asal Partai Demokrat, Muhammad Fadli Toisuta menggelar Reses masa sidang I tahun 2025, Rabu (26/3/2025).

Tak hanya reses, Wakil Ketua Komisi I itu juga memanfaatkan momentum bulan ramadan dengan membagikan ratusan paket sembako untuk kaum dhuafa di Kebun Cengkeh, Kota Ambon.

Fadli kepada wartawan mengatakan, bantuan sembako itu diberikan kepada warga pra sejahtera yang membutuhkan seperti kaum dhuafa.

Menurutnya, pembagian peket sembako itu bertujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat yang kurang mampu menjelang lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah.

“Sebenarnya ini kegiatan reses, tapi saya lakukan sekaligus dengan pembagian sembako kepada kaum dhuafa dan para relawan serta warga Ambon di wilayah Sirimau II,”kata Fadli.

Paket sembako yang dibagikan itu berjumlah 400, yang berisi kebutuhan pokok, seperti minyak goreng, terigu, margarine, gula dan minuman kemasan botol.

Dia berharap bantuan itu bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan. “Sembako yang dibagikan kurang lebih berjumlah 400 paket. Ya, semoga itu bisa sedikit membantu mereka,”ujarnya

Pantauan potretmaluku.id, warga yang menerima bantuan sembako terlihat sangat antusias. Dalam kegiatan itu, berbagai keluhan disampaikan oleh masyarakat, dengan harapan bisa ditindaklanjuti oleh pemerintah kota setempat.

“Warga mengeluhkan terkait persoalan lampu jalan, sampah, bersih dan bantuan untuk tempat ibadah. Dan tanggungjawab saya, mengawal aspirasi ini di DPRD untuk bisa dieksekusi di tahun 2026 mendatang,”ungkap Fadli. (SAH)


Penulis : Redaksi
Editor : Redaksi

Berita Serupa

Back to top button