PAMA Dorong Peningkatan Pelayanan Listrik di Wilayah Seram

potretmaluku.id – Perkumpulan Anak Muda Ambon (PAMA) mendorong agar PT PLN Unit Induk Wilayah Maluku – Maluku Utara (UIW MMU) melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Masohi untuk dapat meningkatkan cakupan wilayah yang dialiri listrik.
Pasalnya, di wilayah seram, baik di Seram Barat, Maluku, Tengah dan Seram Bagian Timur yang merupakan wilayah cakupan PLN UP3 Masohi belum menikmati listrik secara baik.
“Pama meminta kepada PLN UP3 Masohi untuk bisa meningkatkan pelayanan di Wilayah Seram,” kata Ketua Umum PAMA, Rizal F. Sangadji kepada potretmaluku.id, Senin (13/1/2025).
Dia menyebut, PLN UP3 Masohi memiliki tantangan yang cukup besar karena mencakup wilayah di Pulau Seram secara keseluruhan. Terutama di wilayah Seram Bagian Barat dan Seram Bagian Timur, pasokan listrik belum dinikmati secara maksimal.
Apakah itu karena masalah geografis atau apa, yang pastinya masih ada sejumlah desa di wilayah seram yang belum menikmati pasokan listrik selama 24 jam.
“Kami mendukung kinerja dari Pak Yohanes Berchman Wawan Dwi P, sebagai Manager PLN UP3 Masohi untuk meningkatkan pelayanan listrik bagi masyarakat Pulau Seram,” cetusnya.
Kata dia, pemerataan listrik di Provinsi Maluku, khususnya di wilayah Pulau Seram harus menjadi perhatian serius. Sebab, itu merupakan kewajiban negara untuk memberikan keadilan energi kepada rakyat.
“Memang sejauh ini sudah cukup baik, terutama daerah-daerah seperti Kilmuri dan beberapa itu listrik sudah masuk. Kemarin juga ada kado tahun baru untuk beberapa tempat, yang jam operasinya 12 jam, telah ditingkatkan menjadi 24 jam,” terangnya.
Oleh sebab itu, lanjut dia, PAMA mendukung kinerja Yohanes Berchman Wawan selaku Manager UP3 Masohi dalam rangka meningkatkan pelayanan bagi masyarakat di Pulau Seram.
“Kita berharap, desa-desa yang jam operasionalnya 12 jam itu dapat ditingkatkan lagi menjadi 24 jam di Tahun ini. Kita juga mendorong semua desa bisa tersambung dengan aliran listrik PLN,” tandas Rizal. (SAH)
Penulis : Redaksi
Editor : Redaksi