BPJN Pastikan Pembangunan Jembatan Waikaka di Pulau Seram, Selesai Tahun ini
potretmaluku – Jembatan Waikaka Desa Tala, Kecamatan Amalatu di Pulau Seram, yang roboh akibat bajir bandang pada Juni tahun 2020 silam, hingga belum selesai dibangun.
Jembatan yang menghubungkan tiga kabupaten, yakni Seram Bagian Timur, Maluku Tengah dan Seram Bagian Barat itu masih dalam proses pembangunan.
Kendati begitu, Balai Pembangunan Jalan Nasional (BPJN) Wilayah Maluku, memastikan pekerjaan jembatan tersebut akan diselesaikan tahun 2021. Hal ini disampaikan wakil Ketua Komisi III DPRD Maluku, M. Hatta Hehanussa kepada wartawan, di Ambon, Kamis (27/5/2021).
Dia mengaku telah mengkonfirmasi pihak BPJN Wilayah Maluku, dan BPJN mengaku berkomitmen untuk menyelesaikan pekerjaan pembangunan itu di akhir tahun ini.
“Kami sudah konfirmasi ke BPJN, dipastikan akhir tahun ini pembangunannya rampung. Saat rapat bersama mitra juga sudah saya tekankan agar Jembatan itu segera diperhatikan, dan Alhamdulillah mendapat respon baik,” ujar Hehanussa.
Kata dia, komisi III juga meminta BPJn untuk jangan lagi ada penundaan terhadap pembangunan jembatan Waikaka itu. Sebab, aliran air sudah dialihkan ke Tala. Namun yang menjadi persoalan sekarang adalah normalisasi.
Selain itu, pihaknya juga agar BPJN mengadakan sirtu untuk jembatan lama, karena kalau dibiarkan seperti itu tentu sangat mengkhawatirkan para pengguna jalan.
“Selama jembatan baru belum rampung, maka yang lama masih tetap digunakan,” tandasnya.(PM-04)
Penulis : Redaksi
Editor : Redaksi