AmboinaHukum & Kriminal

Blokade Jalan Hunuth Dibuka, Warga yang Terjebak Tawuran Berhasil Dievakuasi

potretmaluku.id – Blokade jalan di Negeri Hunuth, Kecamatan Teluk Ambon, akhirnya dibuka setelah aparat gabungan TNI dan Polri berhasil meredam bentrokan yang pecah pada Selasa, 19 Agustus 2025.

Evakuasi warga yang sempat terjebak di tengah kericuhan juga dilakukan untuk memastikan keamanan masyarakat.

Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau Lease melalui Kasi Humas, IPDA Janet Luhukay, mengatakan aparat bergerak cepat mengevakuasi warga sekaligus mengamankan situasi.

“Warga berhasil dievakuasi oleh aparat Brimob, Samapta, dan Polresta Ambon. Blokade jalan sudah dibuka dan kondisi berangsur terkendali,” ujarnya.

Sekitar 350 personel gabungan dikerahkan, terdiri dari Satuan Brimob Polda Maluku, Polresta Ambon, serta Kodim 1504 Ambon.

Hadir pula Dansat Brimob Polda Maluku, Dirbinmas Polda Maluku, Karo Ops Polda Maluku, Kapolresta Ambon, hingga Dandim 1504 Ambon yang memimpin langsung pengendalian situasi. Ketua DPRD Kota Ambon bersama Wali Kota ikut berada di lokasi, memastikan penanganan berlangsung cepat.

Aparat menegaskan akan menindak tegas pihak-pihak yang terbukti melakukan tindak pidana dalam bentrokan tersebut.

“Polisi tidak akan kompromi. Hindari aksi main hakim sendiri, serahkan sepenuhnya pada pihak berwenang,” kata Janet.

Pemerintah kota juga turun tangan. Wali Kota Ambon bersama Ketua DPRD langsung mengerahkan mobil pemadam kebakaran untuk memadamkan api yang sempat menyala di sekitar lokasi bentrokan. Langkah cepat itu membuat situasi semakin kondusif.

Hingga malam hari, Hunuth dijaga ketat aparat keamanan. Meski kondisi sudah mereda, pengawasan tetap dilakukan guna mencegah kericuhan susulan.(TIA)

IKUTI BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS


Penulis : Redaksi
Editor : Redaksi

Berita Serupa

Back to top button