AmboinaMalukuNasionalPolitik

PDIP Maluku Solid Dukung Mega jadi Ketum PDIP

potretmaluku.id – DPD PDIP Maluku bersama 11 DPC dan jajaran PDIP se-Maluku solid mendung Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum (Ketum) dalam Kongres ke-VI PDIP.

Deklarasi dukungan dipimpin langsung oleh Ketua DPD PDIP Provinsi Maluku, Benhur G. Watubun bersama pimpinan DPC PDIP dan seluruh kader disela-sela Rapat Koordinasi (Rakor) Fraksi PDIP se-Maluku yang berlangsung di Hotel Pacific Ambon, Minggu (1/6/2025).

“DPD PDI Perjuangan, DPC PDI Perjuangan, PAC PDI Perjuangan, Pengurus Ranting dan Anak Ranting, Fraksi PDI Perjuangan se Provinsi Maluku menyatakan sikap mendukung ibu ketua umum Hj. Megawati Soekarnoputeri untuk kembali memimpin PDI Perjuangan periode 2025-2030,”tegas Benhur bersama seluruh kader PDIP se-Maluku.

Benhur juga menegaskan, pihaknya akan mengawal pelaksanaan kongres ke-VI PDIP hingga menetapkan Presiden ke-5 RI itu sebagai ketua umum PDIP, meski belum dipastikan kapan kongres tersebut berlangsung.

“Kita telah memantapkan sikap mendukung Ibu Megawati untuk dinobatkan sebagai Ketua Umum pada kongres mendatang,”ujarnya.

Diketahui, kongres ke-VI PDIP hingga kini belum dipastikan kapan berlangsung. Dikutip dari kompas.com, Minggu (1/6/2025), Ketua DPP PDIP Djarot Syaiful Hidayat mengatakan, pelaksanaan agenda tersebut tinggal menunggu keputusan dari Megawati.

“Kongres tunggu keputusan ketua umum, karena anggaran dasar dan anggaran rumah tangga itu menyebutkan bahwa yang menentukan kapan kongres dilaksanakan adalah ketua umum,”jelas Djarot. (SAH)


Penulis : Redaksi
Editor : Redaksi

Berita Serupa

Back to top button