AmboinaMaluku

PAMA : Tudingan Yamin Terlibat Dugaan Tipikor itu Hoax dan Menyesatkan

potretmaluku.id – Perkumpulan Anak Muda Ambon (PAMA) menilai tudingan terhadap Kakanwil Agama Provinsi Maluku, Yamin terlibat dalam dugaan tindak pidana korupsi (Tipikor) proyek pembangunan Asrama Haji Tahun 2021 itu tidak benar.

Wakil Ketua Umum PAMA, Samsul Marasabessy kepada potretmaluku.id mengatakan, Kakanwil Agama Maluku, Yamin tidak pernah terlibat dalam dugaan tipikor pembangunan Asrama Haji.

Kata dia, yang tersebar di publik itu hanyalah sebuah opini, yang sengaja dibangun oleh sejumlah pihak yang mungkin saja tidak senang dengan Kakanwil Agama Maluku.

“Kami kira tudingan terhadap Pak Dr. Yamin terlibat dugaan tipikor pembangunan Asrama Haji Tahun 2021, itu Hoax dan sangat menyesatkan,” ujar Samsul, Senin (24/6/2024).

Menurutnya, aparat penegak hukum tidak bisa ditekan oleh opini maupun persepsi orang per orang atau kelompok. Untuk itu, PAMA membantah tudingan yang dialamatkan kepada Kakanwil Agama Maluku.

Tak hanya itu, isu perselingkuhan yang juga menyeret nama Kakanwil Agama Maluku juga hoax dan juga isu murahan, karena sejauh ini tidak bisa dibuktikan.

Kata dia, berbagai opini maupun isu yang dibangun oleh sejumlah pihak maupun kelompok, itu hanya untuk merusak reputasi Yamin selaku Kakanwil Agama Maluku.

“Saya kira itu isu yang sangat hoax dan murahan. Kami menilai ada upaya-upaya pembunuhan karakter terhadap Pak Yamin. Tapi sayangnya, tuduhan-tuduhan itu sama sekali tidak benar,” pungkasnya.

Dia menyebut, Yamin merupakan sosok pemimpin yang baik, tidak hanya di keluarga, namun juga pada instansi yang dipimpinnya. Sehingga Yamin tidak akan melakukan tindakan apa yang tidak patut dia lakukan.

Sebab, sangat beresiko terhadap posisi-posisi yang sedang diembannya. Jadi berbagai isu maupun opini yang dialamatkan kepada Yamin itu hoax dan murahan.

“Saya kira, kita semua harus berbaik sangka terhadap seseorang. Dan pak Hi. Yamin adalah figur pemimpin yang punya integritas, dan dedikasi serta komitmen untuk memajukan daerah ini,” katanya.

Kata dia, semua pihak harus punya semangat yang sama, agar Maluku ini berkembang dan bisa jauh lebih baik. “PAMA meninta agar sejumlah pihak tidak membangun opini atau isu yang murahan seperti itu,” tandas Samsul. (HAS)


Penulis : Redaksi
Editor : Redaksi

Berita Serupa

Back to top button