Dukung Program Makan Bergizi Gratis, Bupati Malra Resmikan SPPG

potretmaluku.id – Bupati Maluku Tenggara dorong kualitas gizi anak sekolah lewat peluncuran dapur MBG. Bupati Muhamad Thaher Hanubun secara resmi melaunching Dapur/Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) milik Yayasan Gerakan Maluku Bergizi di SD Inpres Watvahan Perumnas, Selasa (6/10/2025).
Program ini merupakan bagian dari Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Badan Gizi Nasional (BGN) untuk memenuhi kebutuhan gizi peserta didik, khususnya di wilayah terpencil dan kepulauan.
Peluncuran ditandai dengan peninjauan langsung fasilitas dapur oleh Bupati Thaher, didampingi Forkopimda Maluku Tenggara, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Pendidikan, Ketua Yayasan Maluku Bergizi, dan pejabat desa setempat.
Bupati Thaher menekankan bahwa keberadaan dapur SPPG adalah bentuk nyata kolaborasi antara pemerintah daerah, lembaga sosial, dan masyarakat. “Program makan bergizi gratis bukan sekadar soal makanan, tetapi bagian dari upaya jangka panjang untuk membangun sumber daya manusia yang unggul,” ujarnya.
Dalam peninjauan, Bupati memastikan kualitas gizi, kebersihan, dan keamanan pangan terjaga. Pemerintah berharap dapur ini menjadi model percontohan bagi satuan pendidikan lainnya, agar implementasi MBG bisa merata di seluruh wilayah Maluku Tenggara.
“Dengan sinergi yang baik, anak-anak kita akan tumbuh sehat dan cerdas. Ini investasi terbesar bagi masa depan daerah,” kata Thaher.(TIA)
Penulis : Redaksi
Editor : Redaksi



