AmboinaMaluku

DPRD Dukung Bangun Kantor Walikota Baru, Bodewin: Yang Ada Kurang Representatif

potretmaluku.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon berinisiatif membangun gedung kanto Walikota Ambon baru yang lebih representatif dibandingkan yang ada saat ini.

Walikota, Bodewin M. Wattimena mengatakan, kantor walikota baru itu akan dibangun di kawasan Terminal Transit Passo, Kecamatan Baguala, Kota Ambon.

“Kantor Walikota yang ada kurang representatif untuk menunjang aktivitas pemerintahan yang optimal,” ujar Bodewin kepada wartawan, Jumat, (1/8/2025).

Menurutnya, rencana tersebut telah mendapat dukungan dari DPRD setempat. Dukungan DPRD itu mencerminkan sinergi yang baik antara eksekutif dan legislatif, terutama soal penyusunan arah kebijakan pembangunan jangka menengah daerah.

Meski telah disetujui oleh DPRD, namun rencana tersebut harus dilakukan kajian teknis secara menyeluruh, agar keputusan yang diambil tidak keliru.

“Karena dibutuhkan penilaian dari tim teknis terhadap struktur bangunan yang ada saat ini, dan perhitungan kebutuhan anggaran,”jelasnya.

Dia menyebut, proyek itu menjadi salah satu agenda strategis Pemkot Ambon dalam rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) 2025–2029 yang tengah disusun bersama DPRD.

Pembangunan kantor walikota baru nanti bukan semata proyek fisik, namun merupakan bagian dari upaya reformasi tata kelola pemerintahan Kota Ambon.

“Ini bukan soal bangunan, tapi simbol keseriusan kita dalam membangun tata kelola pemerintahan yang lebih efektif dan efisien,”ujar Bodewin. (SAH)


Penulis : Redaksi
Editor : Redaksi

Berita Serupa

Back to top button