Hadiri Forum Komdigi, Ronald Pastikan Pemkot Ambon Dukung Transformasi Digital

potretmaluku.id – Plt. Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kota Ambon, Ronald Lekransy memastikan Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon berkomitmen untuk mendukung transformasi digital.
Transformasi digital itu sendiri saat ini tengah digaungkan oleh Pemerintah Pusat, terlebih lagi dalam forum Komunikasi dan Digital (Komdigi) pada kegiatan Musyawarah Nasional (Munas) VII, Asosiasi Pemerintah Kota Se-Indonesia (APEKSI) di Kota Surabaya.
Menurutnya, forum Komdigi yang diadakan mencerminkan komitmen bersama seluruh Pemerintah Kota dalam mendukung transformasi digital, khususnya di bidang tata kelola pemerintahan, pelayanan masyarakat, dan keamanan informasi.
“Melalui partisipasi ini, Diskominfo-Sandi Ambon juga memperluas jejaring kerja sama antar daerah, serta menjajaki peluang kolaborasi dengan berbagai mitra strategis di sektor teknologi informasi dan komunikasi,” kata Ronald, Rabu (7/5/2025).
Dia berharap, forum tersebut mampu menjadi katalisator dalam percepatan transformasi digital dilingkup Pemerintahan Kota. Apalagi hal itu sejalan dengan visi APEKSI untuk membangun kota-kota yang cerdas, inklusif, dan berdaya saing di era digital.
“Termasuk kita di Kota Ambon. Apalagi sesuai dengan tema dalam forum Komdigi, yakni bersama, kita bentuk masa depan digital di Indonesia, The Future Is Us,”tandasnya.
Sementara itu, Ketua Dewan Pengurus APEKSI, Eri Cahyadi menjelaskan, forum Komdigi merupakan bagian dari perkembangan digital yang semakin maju.
Walikota Surabaya itu menyebut, jika ingin mengembangkan diri, maka masa depan itu adalah terkait dengan digital. Gunakan kepentingan digital ini untuk anak-anak muda yang bisa menjadi terbaik di kotanya masing-masing.
“Saya yakin, di setiap kota ini telah mengembangkan kelebihan kotanya masing-masing, sehingga seluruh Kepala Dinas Infokom yang ada di Indonesia dapat mengembangkan digital di daerahnya masing-masing,”ujar Eri Cahyadi. (SAH)
Penulis : Redaksi
Editor : Redaksi



